外婆,一路走好。我会好好的,放心。

参加活动:1

组织活动:0

开心

最最最亲爱的外婆:

你离开我们已经一周多了,我好想好想你。没人懂我我对你的想念有多浓。我有多么的舍不得你。这一周多,我尽量让自己融合到过年的气氛中,不曾在别人面前表现出来。我以为这样我就会忘记对你的想念,可一旦安静下来,我就会不自觉的想起你。尤其是晚上以为晚点累了就睡,不会想你,但越是这样就越清醒的想起你,想起你最后的样子,想起你曾经对我的点点滴滴。觉得我是多么的任性。不曾珍惜。
        除夕放假到家才知道你前段时间摔了,以为你会没事,待会儿见到的还是那个好好的你。但等我到你那,看到几个亲戚在你旁边,我凑过去,想叫你,告诉你我回来了,但看到你的那一瞬间,我的心好疼,你脸上的伤,一大块紫色的,已经不像以前的你。我好心疼。亲戚她们说刚来叫你时你还睁开眼睛了看向了她们。不一会儿脸色就变了,她们说看样子你快不行了,该准备准备了。我不懂,你还在呼吸,你会没事的。你眼睛微开,我握着你暖暖的手,叫了一声外婆,以为你会答应我,但你始终都没有开口。只听到你大声喘气的声音,以为你是睡着了。我又叫了几声都没有反应。我在等你开口说一声“嗯”。但都没有。不一会儿感觉你呼吸声轻了,以为你是好一点了,我凑近你,连续叫了几声外婆,你都不曾答应一声。突然一下子你的呼吸声似乎要停止了,舅舅说你是要走了,我不想你走,我是多么想留住你,不让你走,可是我什么都做不了。我心急的叫着你,你始终不答应我。你走了,看着静静躺在那的你,我希望你只是睡去了,待会儿你或许还会醒来,像往常一样叫我一声“琴琴”。我还没来得及和你说:外婆,我是琴琴,我回来了。你也还没有答应我。不应该是这个样子的。我要你好好的。好好的等我回来叫你一声外婆。阿姨她们也哭着对我说,我不在有外婆了,我不要,我还想你好好的在我们身边。我还想要外婆。
       在我很小的时候,爸妈把我丢给了你,你把我养大,虽然我小,记事不多。但有记得我冬天任性,玩水,把衣服弄湿了,你打了我,我要回家,你背着我不想我让爷爷奶奶接回去,我就是不肯要走,还在你背上咬了一口。现在想想,我真的是不懂事。对不起,外婆。
        小时候你经常给我买新鞋子穿,我穿着你买的鞋上学,出去玩耍,跳绳,踢毽子,跳皮筋。玩的是那么欢快。周末去你那也会做好吃的给我们吃。我以有你为荣,觉得自己好幸运,好幸福。
        我们长大了,你老了,住在舅舅家了。别人给你的东西,你都会留着,等我去了给我,说你也不吃这些,不用这些,让我带走。阿姨她们知道了,都会骂你,说我什么吃的没有,不要记挂我,自己吃,不要把东西留坏了。这些我都知道,知道你最疼爱和最牵挂的都是我。对比我对你,觉得自己好愧疚。
        有时候你唠叨我几句,说我头发不要留这么长,不好打理。说我不要留刘海,挡眼睛。说不要染头发,不好看。不要穿破洞牛仔,不像样子。。。。。我有时候听烦了也会不好气的回两句。想想那时候的我真是太任性了,以后再也听不到你的唠叨了。
        同村的姑奶奶说你经常拄着拐杖,慢吞吞的走到她那,问她:我有没有回来。经常跑到村口去盼着我们回来。除夕那天早上你还问妈妈:我什么时候回来。对不起,让你等好久。我应该早点知道你摔了,我应该早点回去看你的。
        外婆,我真的好想好想你,好想你还好好的,好想这只是一场梦,明天醒来你还在。
         昨晚为你守灵,有你在旁边,我睡的好安稳。感觉你还在我身边,所以没有了之前的悲伤。今天送你出门,出门的那一瞬间,我感觉到了你即将真正的离开我们,那一下,悲伤涌上心头,止不住,我哭的好无助,只想求求你不要离开。我扶着阿姨,他们不让她们去送你,我把她们扶回家。我好想去送送你,我想问问妈妈我还能不能去送你,我犹豫了一会儿,没有说出口,我就和妈妈说,我出去看看。我出了门,加快脚步,追上了送你的人。姨父看到我,问我怎么跟来了,让我回去,我一下子哭了出来,说:我要看看外婆。但他说女生不能去,让我回去。我哭着返了回去。外婆,原谅我不能送你最后一程,我以后会经常去你坟头看你。这一次我会说到做到,不会再让你等很久的。
         外婆,愿你在远方好好的,我会好好的,不要牵挂我。以后偶尔能来到我的梦里和我唠叨唠叨吗,我一定好好听话。下辈子,你还做我的外婆好不好。答应我哦。
         外婆。。。。。我爱你

你最疼爱的最牵挂的外孙女:琴琴
    紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

参加活动:3

开心

节哀顺变!

开心

张会 发表于 2017-2-4 23:07
    节哀顺变!

谢谢

开心

邰秀琴(韩国) 发表于 2017-2-5 14:28
    谢谢

好像星座运势真的还算蛮准的

开心

张会 发表于 2017-2-5 16:53
    好像星座运势真的还算蛮准的

怎么说啊

参加活动:0

开心

开心

徐珊(深圳) 发表于 2017-2-6 19:54

开心

邰秀琴(韩国) 发表于 2017-2-5 18:50
    怎么说啊

星座运势和生肖运势,都有讲到说注意长辈身体,恐有有长辈去世,年前我有个大姑父去世了,我请假回去给吊纸!

开心

张会 发表于 2017-2-7 00:02
    星座运势和生肖运势,都有讲到说注意长辈身体,恐有有长辈去世,年前我有个大姑父去世了,我请假回去给吊 ...

这个你都能算到啊

开心

邰秀琴(韩国) 发表于 2017-2-7 09:03
    这个你都能算到啊

不是我算到,是运势上这么写的,我不是半仙啦

高级模式