楼主: liushengchen

创业的难题,请高手指点

参加活动:0

组织活动:0

你说的这些都是创业初期一定会遇到的困难。现在你感觉有压力,不知如何解决,是因为你事先没有做好防火的准备工作,也就是说你有技术研发能力却缺乏职业经理人的管理团队的能力。建议你在占有公司大股份的前提下(因为你是创始人),以工资+期权发放(有条件,有工龄限制,有责任担当和义务承诺)为谈判条件,吸引并留住目前团队中你认为有价值的核心成员。至于资金压力,完全不是问题,只要项目好,可以找天使投资。如果你想明白了,作为混在金融圈多年的朋友,我可以帮你忙。之前也创业过,所以能理解你的目前处境。加油,朋友!!
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

张帆(Ali(新加坡): 你说的这些都是创业初期一定会遇到的困难。现在你感觉有压力,不知如何解决,是因为你事先没有做好防火的准备工作,也就是说你有技术研发能力却缺乏职业经理人的
分析的很专业!顶一下!

王浩霖(澳大利亚): 分析的很专业!顶一下!
过奖,过奖!只是直言进谏而已。呵呵

我有个朋友跟他有类似的情况甚至比他还要糟,但是他也是挺过来了。当时,我朋友的研发团队的核心人物被人挖走,虽然他不懂技术,但他很会管人,剩下的人竟然一个都没走,更重要的是剩余的研发团队成员最高学历也只是大专,就是在四面楚歌的情况下,硬是带着团队完成了原项目的技术研发更在此基础之上有了创新,并填补了国内空白。他在公司没有成立之前就对研发团队中的人员进行了管理能力测评,选出了可以培养管理能力的人员。在融资上,他的困境更大,抵押房产,四处借钱真的是债台高筑欠债总额达1000多万。让我佩服的是他的所有团队成员都纷纷抵押了自己的房产四处借钱。现在欠债都还完了,每年还能有几千万的销售额。呵呵,发表一些自己的感慨!创业就是这么艰辛吧

多谢大家鼓励和支持,项目整体进展还好,长期战略规划和发展伙伴在整合之中,目前和中科院达成合作意向,成立研发中心,今年晚了,我们计划申请国家研发基金,核心研发人员享受中科院的待遇,可以解决北京户口,同时我们在天津规划100亩研发和生产基地,接受朋友建议,有股权才能进入核心团队,一般底薪加期权,我们相信我们一定成功,成为中国光热领域的黑马,因为我们知道我们技术是国际领先的水平。

熊国荣: 哦,对了,你做的是什么项目?我入1%的股份?
多谢信任,我希望有思想有理想朋友做一番事业,无愧人生,无愧这个时代,我相信,你1%的股权三年上市会放大几百倍,我们现在融资出让10%股权1000万。第一轮融资2000万做样机,第二轮5亿做15兆瓦样机功率定型,第三轮20亿做50兆瓦示范项目,有两家创投有意向,有美国两家战略投资伙伴,我们合作公司在青海已经完成200兆瓦光热发电项目的立项,有眼光有缘朋友创业。

我朋友的公司目前申请的国家发改委的项目支持资金达600万加上省市级的资金支持已经达1000多万,但是已经快半年了。资金还没有下来。提醒一下胜臣兄对发展基金申请最好跟的紧一些。

我是从中海油出来的,对能源行业还算了解,对新能源也有过接触,请把你的商业计划书发给我看看好么。尤其是技术和市场方面的分析。

熊国荣: 我是从中海油出来的,对能源行业还算了解,对新能源也有过接触,请把你的商业计划书发给我看看好么。尤其是技术和市场方面的分析。
财神出马了!欢迎欢迎

创业一定要确定两大问题,一是可控性,也可以说是你的核心竞争力,你们自主研发,那产品本身是没有问题的,但产品要符合市场,这是比较不可控的,这里我是想说现在外国的电企已经相继退出中国市场,这其中意味着什么,我并没有关注,我想你应该关注一下。对于人才的储备与管理我很赞上面两位的看法。二就是现金流,创业型企业现金流是很关键的,不知道你的项目的周期是怎样的,请一定根据项目的情况及运转同期给自己一个准确的预期。祝融资成功。

高级模式