楼主: xiedanany

海归对进口葡萄酒知多少?

参加活动:0

组织活动:0

从一个人拿杯子,倒酒就能看到很多人不懂酒文化。葡萄酒的文化很厚重的。想当初,只有没碰过女人的传教士,利用敏感的舌头,趴在地上,咀嚼泥土,才发现适合种植葡萄的地区。一天只有早晨才适合采摘出最适合酿葡萄酒的葡萄。建议你先看看葡萄酒的故事这本书。
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

你问这些问题要做什么呢?想做这方面的市场调查吗?
建议你召开一次品酒会,免费招待大家。这样几乎没有成本,你就能掌握到相关市场的第一手信息。

那些东西是时代的因素,今天有了实验室的土壤成分分析,这些工作就显得简单而且少了那层神秘感。
看故事书是提高人对葡萄酒文化的兴趣,这点不假。真正的技术还是要动手操作的。
不知道先生您对酒懂得多深,但是您的回答太不形象了。如腾云驾雾,脚不在地上,学技术这样是不行的。

我们每个月都开一次品酒会,今年已经开了两次了。不过邀请来的都是我们团购客户。一般对酒的认知比较有限。我是想问问看,我们海归群里总体对葡萄酒文化了解有多深。

每个季度,打错了。

1. 海归里有没有人一天一杯红酒的?
2. 有的话,最通常选择哪个国家的酒,干白还是干红,还是其他的?
3. 一般大家都会选择哪个价位的酒?
4. 在选择时是否对自己的质量等级说应该对应的市场零售价有足够的了解?
5. 旧世界的酒一般都有清楚的等级分类的,大家是否都非常清楚他们分类,为何这样分,以何为依据?
6. 再说质量鉴定这一块,是否有人能一看杯子就知道这一款他大概是鲜酒还是陈酒?大概的酿造工艺?发酵时间?能存放的时间?里面的葡萄品种?那个气候产区出产的酒?
5. 最后说配菜这一块,虽说,白搭海鲜和无色肉,红配有色肉,但是每一款酒她应该匹配的那种菜肴的味道是有非常专业要求。大家对酒与配菜了解有多少,如梅洛为主的红葡萄酒应该配那种口味的菜?赤霞珠呢?西拉子为主呢?
1 几乎每天把 生理期除外
2 人在法国,必须法国的酒
3 不一定,市场价不知道,都在法国酒庄直接买,还有的时候网购一些
4 看产区,Bordeaux的不是很喜欢,Bourgogne的比较了解
5 不了解
6陈酒看颜色基本可以辨认,其他的有显著特点的可以认出,但是很多新世纪的酒做的都很bordeux
7 这一点上,我再南部法国 ,很多年轻人吃鸡肉配红酒,有的吃鸡肉配rose,所以,我觉得不应该有什么局限性吧!merlot 是一个很基本的红酒原料,VDP的酒水很多都是它,上帝的血液嘛。不过我很讨厌他的口感

非常感谢啊,要是国内平均水平有你这么好,那我们进口商的忧虑就会少一点,工作也会轻松点,认可可能更多那么点 :)

叶浩东: 从一个人拿杯子,倒酒就能看到很多人不懂酒文化。葡萄酒的文化很厚重的。想当初,只有没碰过女人的传教士,利用敏感的舌头,趴在地上,咀嚼泥土,才发现适合种植
那些东西是时代的因素,今天有了实验室的土壤成分分析,这些工作就显得简单而且少了那层神秘感。
看故事书是提高人对葡萄酒文化的兴趣,这点不假。真正的技术还是要动手操作的。
不知道先生您对酒懂得多深,但是您的回答太不形象了。如腾云驾雾,脚不在地上,学技术这样是不行的。

叶浩东: 从一个人拿杯子,倒酒就能看到很多人不懂酒文化。葡萄酒的文化很厚重的。想当初,只有没碰过女人的传教士,利用敏感的舌头,趴在地上,咀嚼泥土,才发现适合种植

柏瑞(日本): 你问这些问题要做什么呢?想做这方面的市场调查吗?
建议你召开一次品酒会,免费招待大家。这样几乎没有成本,你就能掌握到相关市场的第一手信息。
我们每个季度都开一次品酒会,今年已经开了两次了。不过邀请来的都是我们团购客户。一般对酒的认知比较有限。我是想问问看,我们海归群里总体对葡萄酒文化了解有多深。

高级模式