为什么我们ha还一直单身

参加活动:2

组织活动:0

开心

大学的时候曾有过一次对话,当时一男生刚跟我表白,然后室友问我“你答应他了没?”
    我:“没有啊”
    室友:“为什么?”
    我:“不喜欢他呀”
    室友:“那你讨厌他吗?”
    我:“也不讨厌啊”
    室友:“那就可以开始啊”
    该室友是大学期间谈了三个男友,而宿舍里连我在内的其他室友都还历史清白,大家都说她挡了一宿舍的桃花,所以我略震惊:“你男朋友都是这样谈的吗?”
    室友:“对呀,如果有人表白,我会想我讨不讨厌他?跟他有没有可能?如果不讨厌就会试着交往一段时间”
    我彻底震惊:“难道不是考虑喜不喜欢,喜欢才会答应吗?”
    室友:“他喜欢你的同时你又刚好喜欢他,哪有那么好的事,很多感情是慢慢培养起来的,你给别人一个机会,有时会发现那个你一开始就不喜欢的人其实正是你喜欢的样子,而有些你很喜欢的人,其实并不适合你”
    我发现找不到可以反驳室友的地方,只好用“我不知道自己喜欢什么,但清楚自己不喜欢什么”来结束对话
    多年后,室友组建了一个家庭,老公小眼睛、爱笑、善良、热情,室友说初见她老公时心想“长得有点儿丑…不过说话挺幽默的,先接触看看吧。”现在她很幸福,男方对她很好,她也爱着对方。
    而我依然孤身一人。
    我常常在想,这两种爱情观哪个对哪个错?这些年来一直没有答案…
    遇见一个合适的人有多难?
    对于室友来说,简单
    对于我来说,很难
    入会宣誓:我将自觉遵守协会各项管理规定,按时交纳协会会费,热爱这个大家庭,不做有损协会利益的事情,做一名光荣而合格的海归协会会员!

参加活动:1

开心

距离很近,好友
    入会宣誓:我将自觉遵守协会各项管理规定,按时交纳协会会费,热爱这个大家庭,不做有损协会利益的事情,做 ...

参加活动:4

开心

可能她是对的,因为:1,双方真正了解一个人需要交往,了解之后所做出的选择更加可靠;2,未经真正的了解,而双方彼此喜欢的概率低,基础往往是表象,易被蒙蔽;3,了解过程,是从动态互动来确认彼此选择,这个过程体现更多爱情内涵
    紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

高级模式