地震不是最可怕的

参加活动:0

组织活动:0

地震和海啸真的是最可怕的吗?
这几天大家都在关心日本的大地震和海啸。之所以受关注,我想一部分原因是因为一瞬间,夺去了许多人的生命和财产。可是我想说,地震和海啸不是最可怕的。人性的堕落,制度和文化的问题引起的灾难更加的可怕。
这次的地震估计死者为1万人以上。可是大家知道吗,一个日本一年的自杀者就为3万人左右。中国每年死于自杀的大约为26万人。许多中国人关心日本的地震受害者,可是没有多少人关心中国和日本的自杀者和他们的家属。
我们中国每年死于交通事故的人大约为9万多人。日本最近每年死于交通事故的人为5千人左右。日本的人均汽车拥有量为中国的10倍。日本在60年代,每年死于交通事故的都在1万人以上,高峰为1万5千人。当时的汽车的绝对数量,为今天的10分之1. 可见日本的交通事故率的下降之多。
去过日本的人都知道,日本的公路要比中国狭窄一般。日本重大交通事故的发生率的下降有几个原因:1汽车质量的迅速的提升 2,公共交通手段的不断的发达。大都市的人上班一般都是做地铁和电车。3,国民基本素质的不断的提升。我在日本生活10多年,从来也没有见过在街头指挥交通的交通警察。4,交通法规的不断的严格化。5年前,日本出台了法律,如果有人醉酒驾驶出了严重事故。卖酒的人也要承担连带责任。5,医疗技术和急救系统的提高和完善。
我们每年死于交通事故要达9万人。我们的政府和国民没有努力的余地吗?我看不是吧?
这次看到我们国家电视台对日本的报道,我心中有一些不快。中国人看到日本的惨状,首先要考虑的是,如何提高中国的抗灾水平。电视里我看没有人提这个事情。这是一种不负责任和堕落。
汶川地震我们死了9万多人吧。我不客气的说,如果我们有和日本一样的抗灾防灾意识。我们能够少死一半人。大家都知道,汶川地震时,有一个学校,1000多人一个人都没有死。那是因为他们的校长,以前组织过逃生演习。
我问一下大家,谁能保证北京不发生大地震。30年前,北京眼皮底下的唐山不就发生大地震了吗。不是死了30多万人吗?(可悲的是当时公布说死了10万人)。北京组织过防灾防震演习吗?这是一种严重的不负责任和政府的不作为。文革当中,云南某个地方也发生过地震,全国人民寄去了许多红宝书。你想想不觉得可笑吗?这也就是不到四十年前的事情。
多难兴邦,那是对勇于自我反省和不断努力的国家和国民来说,这个是对的。对于其他的国家和国民,灾难就是灾难。
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

你的举例说明很有说服力呀!

李焉(英国): 日本人还少呢 怎么不说啊  晕
我不太明白你指什么?中国的面积是日本的25倍,人口是日本的10倍。也就是说日本的人口密度是大约是中国的2倍。

有些话我上面没有写。60年左右,我们河南省光饿死的就算有上百万之多。

自己明白就行。

高级模式