楼主: matthewli

给坛子里的猎头的几句话

参加活动:0

组织活动:0

李海清(canada): 当时急着找工作有点饥不择食,后来就学聪明了,先和中介(我实在不能称他们为猎头)聊一下,如果对方对我从事的行业根本不懂。我基本上不会给简历。
有道理哈, 外行猎头请走开.
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

大家calm down,呵呵。我是创意行业,做平面设计的。碰到过几个猎头更不靠谱。非但不了解我们行业,而且还反过来请教我业内知识了!职位要求是很高的,我自知只附和50%的条件,没什么希望,但是猎头觉得你英语好就怂恿你去申请,还非要按照他们的格式写一遍简历。后来再无下文,最后我明白是搜集简历交差的!国内猎头跟国外差多了,国外很多job agency是只做某几个行业的,所以对业内知识非常了解,有些工作还要先通过agent的考试。国内猎头没有行业规范,人的素质参差不齐,无语!

不能再同意!!!说出了我的心里话…………最近被几个猎头找了,问了一些具体技术问题一问三不知,还逼着我马上回国面试…………我很想说你是不是在开玩笑啊,你给我买飞机票么……我不问清楚具体情况怎么可能飞回去面试……我发现不光猎头对自己代理的职位不了解。就算有些所谓的管理主管也是对专业一窍不通…………真的是好蛋疼…………

Bei SHI(NZ): 大家calm down,呵呵。我是创意行业,做平面设计的。碰到过几个猎头更不靠谱。非但不了解我们行业,而且还反过来请教我业内知识了!职位要求是很高的,我自知只
点头点头!!!我是做动画的,我发现咱们这个行业简直就是他们的盲区,还不自己补课后再来说,还不懂装懂~~真是郁闷,问多了具体信息他们还不耐烦…………真是够了……

Mavis(美国/英国/加拿大): 点头点头!!!我是做动画的,我发现咱们这个行业简直就是他们的盲区,还不自己补课后再来说,还不懂装懂~~真是郁闷,问多了具体信息他们还不耐烦…………真是够
你还没回国阿?千万不要被国内的所谓猎头忽悠了。提醒你一下国内创意行业收入偏低(跟其他行业同等级别职位相比较),而且超级压榨劳动力,加班加点熬夜都没有加班费的!看你也是MM,真的伤不起呀!

开心

我们公司是做游戏和动画行业的,因此需要很多高端的技术人才,联系过许多猎头,自称能帮我们找到合适的人才,推荐了无数次,基本和公司的需求都不match,不是面试者的问题,而是很多猎头根本没搞清楚我们需要的技术和经验,去年好不容易入职了一位不错的客户端程序员,猎头收了我们一大笔佣金,结果人家干了半年就辞职了,坦承地说是有了更好的机会,我怀疑是不是同一个猎头把人家又给挖走了~哎,我现在对国内的猎头真的有点发怵了~

发现IT行业的还是蛮多的啊! 我也碰到过不靠谱的,之前没反应,就一直电话联系,沟通之后,提交简历,没有下文,也不反馈!

我在这里就是做这个工作的,近期正打算回去。不打算做技术了想做个管理。技术是太累,国外一样加班加点,跟生产线一样。╮(╯▽╰)╭

语儿(瑞典芬兰美国): 我们公司是做游戏和动画行业的,因此需要很多高端的技术人才,联系过许多猎头,自称能帮我们找到合适的人才,推荐了无数次,基本和公司的需求都不match,不是面
    正规猎头是有行规的,不能挖自己的客户。合同里也都会写明。

裘继良(德国): 好吧,我也跟风给猎头提几个建议。尤其是针对中高层招聘的,在发职位的时候里面至少包括:工作地点,汇报对象,JD,职位的卖点:不论是发展前景或者有竞争力的薪
    因为一般给你们打电话的可能都是小猎头助理,所以他们未必对你们有很多的了解,只是会根据你们的简历对应他们的岗位匹配,才会电话你,而且第一电话都是需要判断你是否有意向换工作。有意向才可能会更好的沟通.

高级模式