ZARA管理培训生职位详细Q&A,想了解这个职位的同学速来围观!

参加活动:0

组织活动:0

最近接待了近百名同学咨询,收集了一些代表性的问题,做了一些整理,现在发布出来。给同学们做一个参考。有其他疑问的同学请给我留言,留言必复。Q&A不断更新中!欢迎大家指正和补充,谢谢!!下面开始进入正题。

技术性问题:

Q:您是猎头手上有很多工作机会,能让我看看其他岗位吗?

A:因为猎头的定位一般是比较高层的管理人员,ZARA只是个特例,这次招一些初极岗位也是比较难得的。

Q:现在你们都需要什么职位呢?你建议我投哪个职位比较好?

A:目前有两个职位在招聘:Responsiblesm.店长是需要多年零售行业工作经验的,而且要负责前期开新店,如果没有服装行业管理经验是不太好做的

Q: 管理培训生为什么要留学经验呢?

因为ZARA毕竟是个外企,如果是海归,进入以后就更容易接受一些公司的文化以及管理的方式。也更容易对公司产生信任和感情。英文好的话,是因为以后有机会可以派出国去交流或学习。而且工作中难免接触到一些外国顾客,如果每个店员都能说一口流利的英语,那么品牌形象一下就提高到了国际化品牌的高度了。

Q:普通店员我看也有招啊,就貌似本科以下都可以去的

这个职位不是招人去做导购的,在终端实习只是一种手段,让一个人可以迅速的成长起来。因为普通店员不具备高学历人才的潜力,即使在终端卖了十年衣服,仍然只会卖衣服。而管理那一套东西,也不仅仅是只卖衣服就能卖出来的。

关于简历及申请职位

Q:怎样申请职位?

A:请先把最新的简历和一张生活照发到我的邮箱,或联系我的Q:1123963261 我这边自然会与您取得联系。

Q:照片可以是一寸照片吗,戴墨镜的呢?

A:照片的标准是:单人,正面,半身以上,清晰,露出脸部,穿着时尚,背景与表情正常。

Q:简历要中文还是英文的?

A:我会发两个模板给你,中文或英文任选一个填写。如果英文有把握,还是先择英文吧!注意简历的格式在ZARA那边是有备注的,请不要修改任何格式和字体。

关于面试:

Q:简历推荐出去以后,大概什么时候得到通知?

A:不用问我了,我也不能确定。这个要看HR的安排,可能会等一段比较长的时间,也有可能很快就有安排。你可以同时再找找其他的工作,到时候HR会自己打电话先给你做个电话面试,然后再安排下次的面试。

Q:具体面试怎么面呢? 

A:我这边帮你做个推荐报告,推荐给ZARAHR。然后HR会安排时间,直接联系你做一个电话面试。再通知你下次面试的时间。

Q:面试要准备哪些东西?

A简历1份,笔1支(用于现场填写表格之用,没有现场考试),1寸照片1张,身份证原件

Q:面试有几轮?面试官是谁?

A:一般是3轮,前两轮HR,终面是与区经理面谈。

Q:面试的内容和形式

A:单面,全英文,主要会问的问题有能不能吃苦,对时尚行业的了解和认识,考查英语水平等。不用紧张,表现出真实的自己就好了。

Q:请问如果最后成功大概什么时候工作? 

A:什么时候工作面试后会有安排的。

工作地点与外派:

Q:工作地有哪些呢? 

A上海,杭州,南昌。其他地方不属于我负责的范围,建议可以去联系当地的其他猎头,也可在前程无忧/智联招聘上搜索一下,网上可以直接投递简历。

Q:工作地点是在期望的地点吗?

A:是的,以后的工作地点会是你的期望工作地点,但是培训可能会被分到外地去。

薪酬和福利:

Q:薪酬和福利

A:底薪4500-5400,无其他补贴。培训结束后,按实际岗位再作调整。

Q:我对中国市场行情不太了解,毕业生大约能拿到多少钱呢?

A:中国的应届毕业生,平均工资2700左右。不同行业,不同类型的企业和职位会有一些浮动

Q:期望薪资定多少合适?

A:定期望薪资时不要跨度太大,月薪1W以下的,跨度一般5001000.

第二,如果超过企业的预算,那不管你有没有实力,HR都不会再看了,因为确实给不到这么多,做个面试也是浪费时间。

第三,开工资太高了,怕HR认为你求职的动机就是看重钱而已。那别的公司出个更高的工资就可以把你挖走了。

如果企业招聘启示上写明薪水,就按那上面来,如果没写明,可以先了解同类企业的同类职位薪资水平,然后来定范围。或者直接写面议。

关于岗位本身:

Q:我没有工作经验可以么?

A:可以考虑,如果你以前有相关的实习经历或者海外留学经历,同时英语口语流利,形像气质好,热爱时尚行业,就是比较合格的候选人了。

Q:工作的性质和内容

A:首先是这份工作的性质,是一个非常低的职位。管理培训生的意思就是以培训和学习为主的一个岗位。你会在78个月内在店铺实习,轮岗包括销售,陈列,仓库,管理,收银等等岗位。全面的学习店铺的运营流程和管理。78个月的培训结束后,公司会根据实际情况安排是继续学习或者走上管理岗位。这是根据您自己的学习情况来定的了。您首先会成为店长,管理一个上千平米的店铺以及几十甚至上百个员工

Q:工作的时长和休假

AZARA每天的工作时间是8个小时,一般分早中晚班,不是固定工作时间的。做5天休息2天,不过这个两天一般不会安排在周末

Q:以后的发展通道

A:成为店长12年,如果您的业绩优秀,一般会有晋升。以后的通道是:大店长--督导--区经理--大区经理--全国经理--营销总监--总经理

Q:可能遇到的困难:

A:一,您一定会非常辛苦,工作时间是站着的,在人不多的时候可能可以轮流去休息或吃饭,但站立的时间会以小时计。

二、您遇到的环境不再像学校里,老师同学都会尊重您,照顾您的感觉。在职场里,有的领导和同事可能会比较直接的指出您的错误,让您感觉到受不了这样的对待。

三、顾客是形形色色的,有的素质高,有的素质很低。您必须同样热情的对待每一个顾客,有时候会觉得比较委屈。

四,工作以后你会觉得压力远远大于在学校的时候,从而产生退缩的想法。其实每个公司都是一样,如果你因为某些人际上或压力上的原因离开了,换一个公司还会遇到同样或者更多其他的问题。

Q:通过培训之后是不是一定会成为店长,如果表现不够优秀是被淘汰还是成为普通店员,有没有任何保证. 

A:公司会和您签合同的,签了合同是不可能随意淘汰的,你可以放心。基本上这7到8个月你做的事,就是以后成为店长每天的日常工作。培训时间要看您在各岗位的学习情况,如果掌握得比较好的,也有可能提前成为店长.

Q我比较担心这个岗位跟我的专业不匹配 已经有国外学校的硕士学位 不知道值不值得去做

A:这就要看你对时尚行业的是否喜欢了。如果只是急于找一份工作,我劝您不要太草率的选择服装行业。因为一开始真的非常辛苦。只有真正热爱这一行的人才能坚持着走下去的。

Q:我来应聘管理培训生,因为我学的是市场营销,我以后想做市场运营的工作

A:管理培训生的工作主要以销售为主,是直接和顾客接触的,与市场运营有很大的区别,你可以接受这样的差别吗?。

紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

顶顶

UP

UP

高级模式