君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺千里

参加活动:0

组织活动:0

开心

见得人越多,越相信人和人的感情,真的是靠缘分在维持着。

我不是个善于利用社交软件的人,中学毕业时大家互留qq号码,而我是基本不用qq聊天来维系同学情谊的,所以至今没有参加过中学同学聚会。大学毕业时大家互留手机号码,而我又是一个基本不用电话聊天的,所以,也没有参加过大学同学聚会。我喜欢面对面的交流,这样的交流才让我觉得是踏实有效的,所以,我的朋友极少,平时也少有联系,同城的朋友偶尔见面聊聊近况,异地的朋友偶尔来电问候,近日来因伤休工,闲来嚼嚼那点人生自觉性。

我的朋友,当初是怎么认识的呢?具体大概都忘了,这个是刚参加工作,同事,校友,驴友慢慢走近的。住院初期我没告诉谁,十来天后实在忍不住想喝咖啡,直巴巴的和她说来医院看看我吧,给我带杯咖啡。。她当初因受我鼓励发掘出煮咖啡的天赋,而我只有喝咖啡的本性。。第二天早晨,她推开病房门,给我支起小桌子,一大杯她煮的咖啡,一盒她自己做的章鱼小丸子,一碗昨夜就开始煮的粥,一份附近据说很有名气的早餐,还提来一个大西瓜,东西放下告诉我先吃着,车上还有东西要去提上来,再进门提着一箱牛奶,一箱八宝粥,一袋免洗“好想你”,看她热得满身汗,搬凳子坐在空调口,指挥着我先吃这个再吃那个,问过伤情问事由,听完瞪着眼睛指着我“你怎么跟没出社会的学生妹子一样这么被人欺负了,你工作这么多年都白混了啊!!!”我抱着咖啡,笑眯眯的听着她训。

昨天接到广州的朋友打来电话,今年来好像是第一次联系,也许不是,忘了。她看到我朋友圈发了艾灸图,下班后来电问候,知道情况已稳定好转,两人东扯西扯好一阵,她突然说“我好像坐错车了”我说“你赶紧问问”然后就听到电话那头她问司机这是几路车,最近车站是什么。。嘟嘟囔囔坐错车了坐错车了。。电话却是一直没挂。这个朋友我只记得是大学考研自习时认识的,怎么认识的却是完全不记得了,只记得那时晚自习后我们一起回宿舍路上,她经常被我逗得笑得蹲在地上捂着肚子说走不了路,而我每每都惊奇她的笑点是如此之低,像只小白兔辣么纯洁,直到某次我与人发生冲突沉默了事,她听了冒出一串串不带脏字又非常接地气的反击语,顿时钦佩其泼辣无敌。毕业后我去了一破落乡镇上班,她在广州大学城读研,久不联系,突然接到她电话说诊出了肿瘤,不敢和父母男友说,要动手术,一个人怕得在宿舍哭了一晚,我挂掉电话就买了火车票,当天从乡镇坐车到县城再去市火车站,一晚的火车,第二天到广州火车站,地铁到大学城,陪着去了医院,左扯右扯逗她笑。。这么多年来我和她联系甚少,却依然牵挂颇深。

世界那么大,遇到的人那么多,为什么偏偏这个人在你心底里是朋友?你也许会说因为对方身上有你欣赏的优点,自己身上肯定也有对方喜欢的长处,那么,开始从陌生到认识到了解又是因为什么让你们走近从而发掘到彼此欣赏的点?千千万万的理由说不尽,只好说一句“让我们干了这坨猿粪吧!”

评分

地場衛 + 4 我能更進一步認識妳嗎? 加我微信聊16860796.

紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

参加活动:2

开心

伊人之情,其深如墨。执手而偕,天涯咫尺。

开心

韩雄全(辛梅里特) 发表于 2016-8-18 13:39
    伊人之情,其深如墨。执手而偕,天涯咫尺。

谢谢!(不信还有敏感词汇)

参加活动:2

开心

涂虹 发表于 2016-8-19 13:28
    谢谢!(不信还有敏感词汇)

“深”改为“浓”工整些

开心

韩雄全(辛梅里特) 发表于 2016-8-21 11:46
    “深”改为“浓”工整些

才情似海

高级模式