Jason Chen(美国) 发表于 2015-11-3 10:36:42

赵悦颖 发表于 2015-11-3 09:32 static/image/common/back.gif
还是随心做自己想做的事儿最重要

嗯!你现在是在国内吗?

清清 发表于 2015-11-3 18:38:59

先回国稳定军心,遇到适合的机会再出去也不迟。

邱小芮(韩国) 发表于 2015-11-3 23:45:06

应该根据情况不同而分析吧、在国内你的资源好,可以先接管家里的,等有一定自己的人脉资金积累再干你想干的也不迟,而且同时了解其他行业对你而言也是一定的优势

周尔宁 发表于 2015-11-4 00:19:01

个人觉得还是留美,在国外呆久了,回国是很难适应的,国内大环境跟国外有很大差异,我回来基本花了两年时间才慢慢适应过来,但这个过程对内心来说是无比煎熬的,如果不是因为家人,我也不会选择回国

Jason Chen(美国) 发表于 2015-11-4 00:47:28

周尔宁 发表于 2015-11-4 00:19 static/image/common/back.gif
个人觉得还是留美,在国外呆久了,回国是很难适应的,国内大环境跟国外有很大差异,我回来基本花了两年时间 ...

你之前是在哪个国家?

Jason Chen(美国) 发表于 2015-11-4 00:51:15

邱小芮(韩国) 发表于 2015-11-3 23:45 static/image/common/back.gif
应该根据情况不同而分析吧、在国内你的资源好,可以先接管家里的,等有一定自己的人脉资金积累再干你想干的 ...

是啊,就资源来说我在国内比在国外有些优势.可是回去就回不来了

Jason Chen(美国) 发表于 2015-11-4 00:54:55

张琪琦(UK-M'sia-Au 发表于 2015-11-3 08:38 static/image/common/back.gif
个人觉得你留下。好好工作一段时间,再说回不回来

我觉得有道理,虽然一年的工作经历还没有帮我做出有效的决定 但是思考的角度已经有些变化了,所以再工作一段时间看看.

孙阳(瑞典)(0级持证会员) 发表于 2015-11-4 01:39:58

这个问题几乎是所有人都会遇到的。因素无外乎这几个:机遇,人脉,资源,家庭,个性。其中我觉得个性占据最主要的因素,简单讲就是你是怎样的人,想做怎样的事。看你介绍,才本科毕业一年,你年纪还小,结婚生子的压力几乎不存在,家庭条件比较靠的住。社会资源,工作经历肯定还不行,虽说可以靠家人起步,但是长久还是靠自己,这个要时间积累。机遇呢,看你貌似是有,但是没达到心理期待值,这个东西影响因素也太多,并且因人而异。所以讲,关键是看你想干什么。有想干的,不要犹豫一定要去,痛快一点。暂时没有,就借助手里最好的资源去积累经验,因为时机早晚会出现。起点要高,做着要开心,反正干什么都不易,你不玩生活,就被生活玩了。

张琪琦(UK-M'sia-Aus)(0级持证会员) 发表于 2015-11-4 12:04:11

Jason Chen(美国) 发表于 2015-11-4 00:54 static/image/common/back.gif
我觉得有道理,虽然一年的工作经历还没有帮我做出有效的决定 但是思考的角度已经有些变化了,所以再工作 ...

对啊!说不定你在那边工作顺利生活圆满,回哪里都是次要的了。也说不定找到好的项目回国创业也不是不可能啊

陈祝媛 发表于 2015-11-4 12:34:15

建议回国!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 是回国,还是留美